СТРАХОВОЕ
АГЕНТСТВО


г. Екатеринбург

 
 

Новости

В разделе публикуются самые свежие новости законодательства в области страхования, аналитическая информация о рынке страховых услуг, комментарии экспертов, мониторинг прессы. Материал представляет интерес как для специалистов страхования, так и для обычных граждан.


04.10.2013

«Ингосстрах» застрахует пуски новых баллистических ракет

Министерство обороны России подвело итоги открытого конкурса на страхование ответственности при запусках межконтинентальных баллистических ракет, объявленного 26 августа 2013 года, пишет газета «Ведомости». Страховой договор покроет пуски пяти типов баллистических ракет, включая новые РС-26, на общую сумму более 4,6 миллиарда рублей. Итоги конкурса были объявлены 23 сентября 2013 года, а его победителем стала компания «Ингосстрах».

Страхование ответственности за ущерб, который может быть причинен жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, будет осуществляться в 2013-2014 годах. Под действие страхового договора подпадут РС-20В (Р-36М2 «Воевода», страховая сумма ? 2,4 миллиарда рублей), РС-24 «Ярс» (180 миллионов рублей), РС-18 (УР-100Н УТТХ, сумма ? 1,2 миллиарда рублей), РС-12М (РТ-2ПМ «Тополь», сумма ? 180 миллионов рублей) и РС-26 (страховая сумма ? 180 миллионов рублей).

Как отмечает газета, название последней ? РС-26 ? прежде в открытых источниках не раскрывалось. Предположительно, речь идет о твердотопливной ракете, разрабатываемой под шифром «Рубеж». Представитель «Ингосстраха» рассказал «Ведомостям», что компания прежде уже страховала два запуска РС-26. По словам бывшего чиновника Министерства обороны России, ущерб от падения РС-26 оценивается так же, как и при падении других твердотопливных баллистических ракет и существенно ниже, чем ущерб от жидкостных носителей с токсичным топливом.

Источник газеты в Министерстве обороны рассказал, что РС-26 является новым мобильным комплексом с твердотопливной ракетой, разработанным Московским институтом теплотехники. Этот же институт ранее создал ракеты РС-12М2 (РТ-2ПМ2 «Тополь-М»), РС-24 и РСМ-56 (Р-30 «Булава-30»). Новая ракета должна будет заменить устаревшие «Тополя», списание которых планируется завершить до конца текущего десятилетия.

В начале июня 2013 года на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области состоялось испытание прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты, тип которой не раскрывался. Сообщалось только, что боевые блоки ракеты после запуска прибыли на полигон «Балхаш» в Казахстане в установленное время и с установленной точностью. Запуск ракеты был осуществлен с мобильной установки.

Вскоре после этого начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Владимир Зарудницкий объявил, что на полигоне «Капустин Яр» состоялись четвертые по счету испытания стратегического комплекса «Рубеж». По его словам, на боевое дежурство «Рубеж» встанет уже до конца 2013 года, а в 2014 году начнется формирование первого полка, оснащенного такими комплексами.

Какие-либо подробности о новом ракетном комплексе пока неизвестны. По словам Зарудницкого, «Рубеж» будет отличаться повышенной точностью и более широкими «возможностями и повышенными маневренными характеристиками». При этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал испытанную в начале июня 2013 года ракету «убийцей ПРО», способным прорывать все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

Следует отметить, что тип ракет РС-26 не указан в договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанном США и Россией и вступившем в силу в феврале 2011 года. Согласно двустороннему соглашению, одна из стран при принятии на вооружение ракет нового типа должна уведомить другого участника договора и согласовать условия включения типа в договор.


Источник: http://www.insurance-info.ru/?p=7362



(343) 254-87-10

ON-LINE заявка:
Какой вид страховки
Вас интересует?
Закажите обратный звонок или встречу с нашим консультантом в удобное для Вас время


Быстрый расчет
Узнайте стоимость
своей страховки


Словарь терминов
Полезен при знакомстве с основами страхования и заключении договора


Режим работы

ПОНЕДЕЛЬНИК-ЧЕТВЕРГ
9:00-19:00
ПЯТНИЦА
9:00-18:00
СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ
ВЫХОДНОЙ
Кроме договоренностей
о доставке полиса
страхователю




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 


© Страховое агентство «СТРАХОВОЙ АКТИВ ®»  2013-2014

Все права защищены. Использование любых материалов,
размещенных на сайте, запрещается без письменного разрешения
620144, Екатеринбург,
ул. Фурманова, 60
+7 (343) 254 87 10
+7 912 281 27 01
info@s-aktiv.ru